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2006年9月11日 (月)

残暑はカレー?

Ogawaken 上等洋食 小川軒 ビーフカレー  ㈱ニチレイフーズ  \399

 何となくカレーづいている今日この頃(笑)とゆー訳で数あるレトルトの中からコレにしたのは、小川軒の所在地が御茶ノ水だから(正確には文京区湯島)いえ、神保町からは男の人の足なら歩ける範囲と思いまして、多分片桐さんのテリトリーではないか、と(笑)

 妙にカレー好きとゆーかカレーづきのアリスだから、一度は行っているんじゃないかなぁ~とゆー読みとゆーか、希望的観測もありまして(笑)いや、まさかお茶の水なら毎回焼肉とかイタリア料理じゃないと思うんだが(笑)

 原材料をみて思ったんだが、牛肉は分かるとしてチキンブイヨンにポークエキスって、肉類は全てオッケーつー事なんだろーか?いや、きっとコクとか隠し味になっているに違いない…カレー粉にガーリックペーストにしょうがペーストも分かるんだけど、その後に香辛料って、この一まとめの香辛料が気になるなぁ(笑)

 お味は普通のビーフカレーでした(笑)えーと、この私でも食べれるのでそんなに辛口ではないと思われます…

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