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2007年2月 3日 (土)

かるいざわなら~

Coroyoko クロワッサン  ブランジェ浅野屋  \120

 星火荘のクロワッサンを求めて三千里企画(笑)いえ、軽井沢なら浅野屋さんでしょーと指摘されまして、なるほろ~と(笑)

 どちらかというと小ぶりで、そしてパリパリ系というよりしっとり系のクロワッサンです。それ程パタ臭さは全面に出ていないので、クロワッサン単体で食べるのもありですが、間に何かを挟んでも違和感のない感じかもしれないなぁ~と個人的には思いました(笑)
Curotate_1  何となく助教授ってば、パンそのものだけというイメージでないので(バターとかジャムとかハムとか/笑)助教授向きかも(笑)

Ichikinoraipan いちじくと木の実のライ麦パン  ブランジェ浅野屋  \320

 木の実のというか、くるみパンが売り切れていて他にくるみが入っているのならコレと店員さんおすすめのライ麦パンなんですが、中身はタイトル通り、いちじくとくるみが入っておりまする~で感想なんですけど、固い、甘い、焦げてる、そして粉の存在感が凄い(笑)

 見た目で固さはお分かりになると思うのですが、顎にくるというか食べた気になるパンです(笑)
Ichikinoraipanhalf  甘いとゆーのはこのイチジクが思いの外、舌にきまして何つーか甘さが残るんですよね~焦げはパンの外側のはねているとこが微妙にこげていてこれまた口に残る~そして何よりも、粉の香りが残るのでパン好きには好まれるパンかも?

 果たして助教授とアリスの好みかとゆーと(笑)ちょっと不明なんですけど?マレーのパンって固かったっけ?

IchikinoraipanfukuroBasanoyafukuro

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