« 遺伝、環境、そしてノイズ… | トップページ | カレーとパン(笑) »

2008年4月15日 (火)

はぴはぴ~

Jyupi ジュピター  パティスリー・タダシ・ヤナギ  \494

 准教授お誕生日おめでとう!永遠の34才に乾杯つー事でシャンパンは下戸なのでご遠慮して、ケーキで乾杯(笑)つー訳で、どこのケーキにするかで悩んだんですが…何か勢いでこーなりました(笑)まぁジュピターとゆーよりはまさに准教授はマーズなんでしょーけど、今のところそのよーなネーミングのケーキに遭遇した記憶がないので(泣)

Jyupihalf  さて、ケーキの構成なんですけどチョコのスポンジの上に外回りがチョコクリーム、内にもクリームが入っているんですがこれが何のクリームか味音痴には分からなかったのでございます(泣)色がベージュがかっているので紅茶かなぁと思いつつもしかしてカフェオレかもしらんと…えーとスポンジもクリームもチョコ系はビターなんでございますっでもってコーティングのチョコもビター…全体的にとても大人テイストな仕上がりではないかと?つー事で甘いものが苦手な殿方にもピッタリ、ひょっとしてバレンタイン向きだったのか?

 えーとこちらのケーキは物凄く滑らかです。口当たりが凄く上品~はぁ手間かかっているんだろーなーと一口、口にする度に庶民は感心してしまいました…ところで准教授はチョコ好きだったのかーという突っ込みは購入してから気付きました(泣)来年はあるとしたらメロン系か?ナッツ系か?はたまたチーズ系なのか(笑)

|

« 遺伝、環境、そしてノイズ… | トップページ | カレーとパン(笑) »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: はぴはぴ~:

« 遺伝、環境、そしてノイズ… | トップページ | カレーとパン(笑) »