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2008年12月11日 (木)

住宅街の中の中?

Kakurumi パン・オ・ノア  カタネ・ベーカリー  \240

 マレーのくるみパンを求めて三千里企画も年末なのに絶好調(?)何故か続いているんですが、今回はカタネさんのくるみパン~今まで頂いたくるみパンの中では比較的食べやすいくるみパンだと思われます~まぁ私の舌のいうことなので今一信憑性は怪しいのですが…トーシロにもああくるみパンだという食感(って何?と突っ込まれると苦しいとこなんですが/笑)

KakurumihalfKakurumikami ←半分  →包んだ状態

 くるみの含有量も適量という感じで多いなぁとも少ないなぁとも思わせない感じかなぁ~このくるみ事前にローストしているのか?食べるときにカリカリと食感が小気味良いのと微かにロースト臭がするんですよ~外側は硬いには硬いんですけど顎が疲れる程硬くなくサクサクとした感じでこれまたトーシロには有り難い感じだったよな~

Kapanfukuro 全粒(粉食)パン(?)  カタネ・ベーカリー  \260

 今一名前に自信がないんですが、記憶だと全粒粉パンとあったよーな気がしているんですが?ついでに言うと\250と書いてあったよーに記憶していたら帰ってレシート見たら\260だった…かよーに記憶力怪しいです…それはいつもとゆー突っ込みは(泣)でもって全粒粉とありながら、普通の食パンみたいだったなぁ?果たしてカタネさんの食パンって、これがスタンダードなのかしら?

Kapan1Kapanyaki ← そのまま  → 焼いたの

 ロシア紅茶その他のトーストを求めて三千里企画発動中とゆー事で、生とトーストを並べてみたんですが、うちのトースターは今一焼きが甘いよな…でこちらの食パン、そのままもおいしいにはおいしいんですけど、個人的には焼いた方をおすすめします~サクサクさが増すのぉ~でもってトーストした方が甘く感じられてグッです~

Katanebkanban ← 店頭の看板

 さて、結構その筋では有名らしいカタネさんですが、どこにあるかというと渋谷区の西原…住宅街のど真ん中でして、駅から結構歩きます…でもって坂も多い…迷わなければ分かりやすい立地なんですけど、一本それると…ついでに言うとお店が異様に狭いんですよ…多分三人入ると次は厳しいとゆーか…横に細長い造りなので奥に入ると出るのが厳しいつーか…看板も白いんですけど建物自体が白いビルなのでそれを目指して行くしかないよな?でも建物自体に看板はなかったよーな?お向かいは印刷屋さんだったのでそちらを目印にする手もありか?と(笑)

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