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2009年1月 9日 (金)

ぱり~

Vikurotate クロワッサン  VIRON  \273

 ちょっと持ち方が悪かったのでつぶれてしまい、ついでにと言っていいのか外側の一部が剥離してしまったのですが(泣)ヴィロンさんのクロワッサンです。うーん、星火荘のクロワッサンを求めて三千里企画、トシが明けても続いているみたいです(笑)さて、こちらのクロワッサンというか、こちらのパンが本場ものの粉を使っておりまする~のノリなんですが、トーシロからすると白くない?

Vikuro  いえパン的に言えば白いんですけど真っ白ではないんですよ…もしかして白くない程度で気のせいかのノリなんですが(もしかして私の目の錯覚?)でもって生地が焼きましたぁーっとゆーノリ(笑)物凄いパリパリ系ではないのにパンの生地ははがれ系つーんでょーか?バターもこーバター臭くないんですけどでもしっかりバターは使っているんだろーなぁ?とゆー雰囲気(って何だ?と言われるとこれまた?なんてすが…)

Vikurumitate パン・コンプレ・ノア・ドゥミ  VIRON  \252

 マレーのくるみパンを求めて三千里企画も続いている模様(笑)でこちらはヴィロンさんのくるみパン、ハーフサイズでございます。サイズとしては男の人の握りこぶし大位でしょーか?取り合えずこちら、とても固いです…今のところ自分的にはルヴァンさんと双璧をなすのではないか?と思うほど(笑)でもってこちらのパンも目がつまっている感じなんですが、とにかくこちらはくるみが多いっ

VikurumiVikurumihalf  もーパンなのか?くるみなのか?分からない程のくるみ量?何というかくるみ好きの人には是非お薦めしたいくるみパン(笑)でこちらの生地も白くないんですよ(笑)それはライ麦系なんだから当たり前だろーと言うと、そーなんですけど今まで食べたくるみパンの生地の食感というか味的にというかちょっと違うよーな?だからと言って粉粉している訳でもないんですよ?ある意味新食感?

VifukuroVifukuro2 ヴィロンさんも都内だと渋谷と丸の内にあるのですが、どちらもカフェっぽい方が主体かなぁ?ちょっとレトロなパリっぽい?とゆーか?

 目次参照  目次-店

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