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2010年7月 3日 (土)

時代は優しさだよなぁ?

Bokuro クロワッサン  Breadal One \160

 巷で噂というか、昼に二時間夕に二時間位しか開いていないという噂話をチラッと聞いてへぇーと思っていたのですが、行くとなるとタイミングよく行けるかどーか怪しいし、売り切れご免みたいなので、これまた行っても何もないとゆーのもアリだなぁとスルーしていたら、世の中何とかなるものです(笑)たまたま近くに用があって行ったらあったーやってたーパンもあるぅーとゆー僥倖に恵まれました(笑)

Bokurumiくるみのロールパン(?)  Breadal One \90

 クロワッサンといえば46番目の星火荘のクロワッサンなんですけど、こちらのクロワッサンはカタチがいいです。これは丸の内のユーハイムのとこのクロワッサンを一目見た時に近いインパクト…ああ、クロワッサンだわとゆーノリって誰か分かってくれる同志募集(笑)お味の方もバタ臭くないのでどなたでも安心していただける感じかなぁ~ちゃんとバター風味はあるのにくどくないとゆーか?

Bokurumihalf← 胡桃パンの半分

 このくるみのロールパン多分こんな名前だったよーな気がするんですが、店頭でテンパっていたのでうろ覚えで申し訳ない…ちなみにリュス系に見えますけどハードではなくてソフト。今までで一番柔らかい胡桃パンのよーな気がする~この食感は是非、食べていただきたいっ…何に近いのかなぁと思ったら昔ジョアンのコーンパンを始めて齧った時の感動に近いよな?あくまで私的ですけど…お味の方は主張が激しい系ではないので、食事パンとしては理想的ではないか、と?

Bominisyoミニ食パン(?)  Breadal One \190

 これも名前が今一覚えていないんですけど、形状としては食パン…でも小さめの型だよねの世界かな?袋越しではちょっと分かりにくいのですが、パン生地の色が仄かに黄色めなんですよ…だから、玉子かバター入りなのかなぁ?それも粉が違うとか?うーむ?このまま、食べるとこれまたとても柔らかいソフトな食パンです。ここまできてどーもこちらのパンって皆こーコシがないというとイメージ的にあれか、いえとてもソフトでもしかして粉に物凄いこだわりがあるのかも?なんとゆーか、讃岐うどんではなくて伊勢うどんみたいなノリなんですよ(笑)

Bomini1 Bominiyaki← そのまま → 焼いたの

 個人的には焼いたのよりそのままの方が好きですが、焼くと当たり前ですけどサクサク感がマシます。でもってこちらのパン何かぬるとかのっけるかするとおいしい~こーイギリスの朝食のあのカリカリトースト的な食べ方というか(笑)で、そのままの方はふわふわというよりふかふかな食感ですねん~これも食べてみてくらはいとしか言い様のない食感だよなぁ…

Bokurumisyo2くるみ食パン(?)  Bredal One  \420

 これに至っては名前が分からないんです…何故かというと、パン棚に並ぶ前に購入してしまったから…ちょうど焼きたてで物凄くおいしそーで思わずパン屋さんが並べようとしているその間に入って下さいしてしまいました…これまた思わず笑われてしまいました…子供じゃないんだからもう少し落ち着きを持とうと、確か年頭の目標の一つだったはずだけど…食べ物前にしてそれは無理…食い意地は死んでも直らない気がします(泣)

Bokurumisyo1← 一枚にカットしてみたの

 焼きたての上にカット技術が今二なので、でこぼこ断面で誠に申し訳ございませんなんですが、焼きたてでなくてもこちらのパンは柔らかい…切るのに技術がいるよーな?さて、こちら見た目はそんなでもないんですけど、くるみゴロンゴロン入っています。そんでもってこちらの胡桃硬くない上に胡桃臭くない…いかにも胡桃とゆーあの胡桃臭がないよーな?いえ香ばしいんですけど、ナッツ系のソレがきついのってあるでしょ?それがない…くるみが苦手の方でも食べれると思う…焼くとこれまたサクサクだし、准教授のバターぬりぬりも大オッケーなパンかもぉ~

 それにしてもこちらのパンこれだけでまだ何を言うかなんですけど、総じて柔らかソフトはともかく、お味が皆優しい~見た目は代官山か南青山かのノリなんですど、巣鴨でも十分通用するパンとゆーか(笑)何か老後はずっとここのパンがいいやと思ってしまった位…いえ、今でも十分に好きですが、年齢とっても大丈夫な安心感があるんですよ…和魂洋才じゃないけど日本のパンの一つの究極を見た気になったなぁ…和菓子屋さんみたいなパン屋さんなんです…でも見た目は勿論パリの片隅でも違和感ないんですけど(ちなみに物凄く店内狭いです(笑)お客さん二人位でいっぱい位な…)雰囲気が古き良き日本なんですよ、21世紀なのに~

 目次参照  目次-店

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