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2011年4月21日 (木)

目次 パン

●店●

 ル・パン・ドゥ・ジョエル・ロブション
ソースが決め手?  (ロブションのカレーパン)
おフランスのかほり?  (クロワッサン)

 たいめいけん
サクッとな(笑)  (ヒレかつサンド)

 蜂の家
半世紀のお味?  (カレーパン、カレーパン(チーズ))

 ホームベーカリーみなみ屋
絶滅危惧種?  (カレーパン .あんパン)

 ブルマンベーカリー
黄色と白と(笑)  (男爵/ほたてカレーパン) 

 NAKAYA
清洲橋通り?  (クロワッサン くるみパン)

 箱根ベーカリー
天下のけーん(笑)  (クロワッサン くるみ)

 パティスリー サダハル・アオキ
夏も最中の八十八夜?  (クロワッサン クロワッサン・抹茶)

 虎の門3206
あるべき姿?  (ハムエッグサンド)

 ブレドール
湘南の最東端?  (クロワッサン 和三盆がけクロワッサン)

 ル・シュクレクール
あるパンのパン?  (クロワッサン バタール)

 シャンパン・ペーカリー/高久製パン(株)
カレーライスなパン?  (弦斎カレーパン カレーパン(チーズ))

 DEAN&DELUCA
ほかにもいぱーいあるんです(笑)  (クロワッサン)

  Kalaheo Bakary
湘南の風に吹かれて、パート2(笑)  (カレーパン)
湘南の風に吹かれて?  (食パン(半斤))

 ヴァン・ドゥ・リュド
空と海と風と?  (クロワッサン ゴルゴンノア)

 スギウラ・ベーカリー
日常の中の中?  (コンビ・サンド)

 金谷ホテル
にっこでけっこな?パート2  (金谷マイルドカレー)
にっこでけっこな?  (ロイヤルブレッド(小))

 ゴルドラン・シェリエ
意外性と普通っぽさ?  (クロワッサン くるみのカンパーニュ(小))

 粉花
たいへんおいしゅうございました…  (山食ハーフ)

 ポンパドウル
日本のパン屋にいらっさい(笑)  (クロワッサン くるみパン)

 ルビアン
ふらんすしき?  (クロワッサン くるみパン)

 ムッシュ・イワン
メインとメイン(笑)  (石臼挽きクロワッサン くるみパン)

 八天堂
広島と岡山の間から?  (くりーむパン)

 ベーカリーカフェBONBON
パンでいっぷく(笑)  (ボンボンクロワッサン くるみパン)

 サクラペーカリー
ぴんくぴんくぴんくPART2  (焼きカレーパン)
ぴんくぴんくぴんくPAER1  (クロワッサン)

 原島商店
サンドウィッチを食いなされ(笑)  (ハム&タマゴ)

 パークハイアット東京 ペストリーブティック
あ、かるい?  (クロワッサン クロワッサン・パテ)

 セキネベーカリー
1947年創業ってことは?  (クロワッサン くるみパン)

 玉出木村家2
ゴンドラの先にはオレンジの香りが?  (ヴェネチアーナ) 

 デュヌラルテ
しんかけい?  (ノワ ラルテ)

 Premier Saint-Germain
ものごとはつねにさいをうんでいる?  (クロワッサン くるみロール)

 明治堂ベーカリー
むかしむかしあるところに(笑)  (クロワッサン、上食パン)

 ムーミン・ベーカリー&カフェ
千の湖の国だもの?  (パンドミ)

 ル・プチメック東京
とーきょーしてん?  (クロワッサン、くるみパン)

 ラ・バゲット
街のほっとお店?  (クロワッサン、クルミ)

 キングス・テーブル
あ、つ、い?  (スペシャル ヒレカツ サンド)

 ペック
みらののかれぇ?  (フリット・キュリー)
イタリアの名前で出ています?  (コルネット)

 トロワグロ
食卓にパンのある風景?  (クロワッサン、パン・オ・ノア、パン・ド・ミ)

 Breadal One
時代は優しさだよなぁ?  (クロワッサン、くるみのロールパン、ミニ食パン、くるみ食パン)

 ドミニク・サブロン
ぱぱぱぱり?  (クロワッサン)

 フジフーズ
いいきぶん~  (デリシャス!ジューシーハムサンド)

 オリオンベーカリー
三日月なのにイタリアン?  (ミルククロワッサン)

 ジョアン
はろういん?  (パン・ド・ミ クロネコ)

 赤坂シュビア
夏なので(笑)  (カリーパン(甘口/辛口)

 ホテル西洋銀座
ほてるぶれっど?  (パン・ド・ミー)

 ブノワトン
ふにくりふにくら…  (黒蜜とくるみのハルユタカの黒パン(?) 湘南小麦のイギリスパン(?))

 リトル小岩井
聖地~  (ローストハム・トースト)

 ヴィロン
ぱり~  (クロワッサン パン・コンプレ・ノア・ドゥミ)

 ルヴァン
むかしむかしあるところに(笑)  (クロワッサン パン・ノア)

 カタネ・ベーカリー
住宅街の中の中?  (パン・オ・ノア 全粒(粉食)パン?)

 ペリカン
ずっしりぃ~  (食パン)
日本のパン?  (食パン ロールパン)

 あんですMATOBA
日本の味?  (クロワッサン こしあんパン)

 麦
御苑の前で、パート2~  (チャンピオンカレーパン)
御苑の前で~  (クロワッサン)

 フクヤベーカリー
ふくぶくふく~  (食パン)

 ユーハイム
でぇつなのに…  (クロワッサン ヴァイツェンブロート)

 POINT et LIGNE
きみのなは?  (こまち ノワ) 

 ベッカー
坂の上はどいつ?  (クロワッサン くるみ入りライ麦パン)

 文明軒
ほっとっとぱーとつー  (カレーパン フランクパン)
ほっとっとぱーとわん  (たまごパン オムレツパン)

 NORTH
道を尋ねて?  (クロワッサン)

 墨繪
くるくるくるみ?  (くるみパン)

 みんなのぱんや
みっくすさんど?  (ハムと玉子サンド)

 Boulangerie Le Frais
二日遅れの…  (きのこのキーマカレーパン 天然酵母クロワッサン)

 新宿中村屋
カレーとパン(笑)  (カリーパン クリームパン)

 ラ・ヴィ・エクスキーズ
あるひ~まちのなか~  (クロワッサン パン・オ・ノア イギリス食パン)

 パン屋のどん助
坂の途中に~  (クロワッサン 食パン(ハーフ))

 峰屋
街の通りの~  (クロワッサン 食パン)

 ロワン モンターニュ
しらかみ~?  (クロワッサン イギリス食パン伝統ハーフ)

 せたパン
ぱぁんぱぁんぱぁん~  (パンドミ)

 ビゴの店
ぱんんんん~  (発酵バタークロワッサン ポルカ・オ・ノア)

 Boulangerie BURDIGALA
ぱぱぱぱぱ…ん?  (クロワッサン パン・オ・ノア)

 ペルティエ
ぱぱぱぱぱーん~  (クロワッサン パリジャン)

 PAUL
四角いという事なのかなぁ?  (パン・ド・ミ・ポール・カレ)
朝はパンから~  (クロワッサン プチ・パン・アンシェン・ノア)

 シニフィアン・シニフィエ
なっつりたーん(笑)  (パン・オ・ヴァン ピカン)
ふたたびっ!  (クロワッサン・オ・ルヴァン パン・ド・ミー)
我思う故に…  (パン・オ・ノア)

 ベッカライ・ブロードハイム
街のパン屋さん~  (クロアソン パン・オ・ノア)

 be(boulangepicier)
ほしみっつ(笑)  (クロワッサンビー セーグル オーベルニャ (ナチュール))

 ブランジェ浅野屋
かるいざわなら~  (クロワッサン いちじくと木の実のライ麦パン)

 Afternoon Tea
午後のトースト?  (ホップス種の山型食パン)

 フォション
パパパパーンっ  (パンドミー)

 グーテ・ルブレ
パンパカパン(笑)  (クロワッサン 玄米くるみ)

 濱田屋
ぱぱんがぱん(笑)  (無添加クロワッサン 角食ぱん)

 エディアール
パンパンパン(笑) (クロワッサン パン・オ・ノア)

 メゾンカイザー
朝食はどちらを取るか?  (クロワッサン パン オ ノワ)
はさんではさんで(笑)  (バジルチキンのタルタルソースサンド)

●書籍●

今、食べておくべきパン(笑)  (『ニッポンのパン名鑑』)
ペーターのおばあさんへ?  (『パンの歴史』 ウィリアム・ルーベル)
サンド、サンド?  (『野菜たっぷり!サンドイッチレシピ』 KAORU)
パンというカンヴァス?  (『サンドイッチ大全』 竹野豊子)
パンをもて、しからば(笑)  (『サンドイッチの発想と組み立て』 ナガタユイ)
古代メソポタミアから(笑)  (『世界のパン図鑑224』 監修 大和田聡子)
とりあえずサンド?  (『サンドイッチ教本』 坂田阿希子)
北から南から(笑)  (『Bakery book』)
夏バテの前に(笑)  (『パン屋さんが大好き!』 Cleva)
パンの眼で見るのじゃ(笑)  (『パン屋さんが超好き!』 Cleva)
郷愁のパンとは?  (『東京のやさしいパン屋さん。』)
軽食、なのかなぁ?  (『評判店が教える人気サンドイッチ&バーガー』)
おうちサイドで朝食を?  (『サラダ&ブレッドカフェ』 料理・祐成二葉)
ジャパンのパン?  (『パン屋さんが好き!』 Cleve)
107のお店と250個のパン?  (『東京でみつけたおいしいパン』)
おいひぃ(笑)  (『旅の香り時の遊び 東京のおいひぃ編』)
野菜サンドはあるのだろーか?  (『カリフォルニアごぱん』 椎名彩木)
さんどさんど?  (『評判ベーカリーの最新人気サンドイッチ』)
波牟~?  (『パンと麺と日本人』 大塚滋)
ハムか?卵か?それとも…  (『サンドイッチノート』)
パンの色々~  (『パンの事典』)
わかちあたえるもの…  (『パンの文化史』 舟田詠子)

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