« 青の中の青の青? | トップページ | 東京人は現代に生きる、京都人は過去に生きる、大阪人は今日の夕方まで生きる? »

2011年4月21日 (木)

目次 カレー

●食●

学食とは違うにしても(笑)  (ビーフカレー(中辛) 北海道チクレンミート)
れとるとぉ~  (ピュア熟うまカレー ㈱ピュア)
おーふー?  (カレー専門店のこだわりのカレー(中辛) ハチ食品㈱)
やさいのかれー  (ベジタブルカレー 健康フーズ㈱)
かれかれかれー  (ベジタブルカリー ワーナーライフ)
銀座のカレーは(笑)  (銀座インドレストランナイルさんのチキンカレー なとりデリカ)
突然ですが(笑)  (なっとくの和風カレー エスビー食品㈱)
カレーなんです  (グルメカレー 健康フーズ㈱)
タイトルに負けたの…  (知床夕陽のカレー 知床グランドホテル北こぶし)
やっぱインドでしょ(笑)  (ビーフカレーインド風 チタカ・インターナショナルフーズ㈱)
残暑はカレー?  (上等洋食 小川軒 ビーフカレー ㈱ニチレイフーズ)
何となくこれが基本かと(笑)  (ボンカレー 大塚食品㈱)
夏はやっぱりカレーでしょ(笑)  (チキンカリー(一缶 二人前) 新宿中村屋)
かんばれっにっぽんっ?  (サッカー日本代表チームカレー エスビー食品㈱)

●パン●

ソースが決め手?  (ロブションのカレーパン ル・パン・ドゥ・ジョエル・ロブション)
半世紀のお味?  (カレーパン 蜂の家)
絶滅危惧種?  (カレーパン ホームベーカリーみなみ屋)
黄色と白と(笑)  (男爵/ほたてカレーパン  プルマン・ペーカリー)
カレーライスなパン?  (弦斎カレーパン  シャンパン・ペーカリー/高久製パン(株))
湘南の風に吹かれて パート2(笑)  (カレーパン Kalaheo Bakary)
にっこでけっこな?パート2  (金谷マイルドカレー 金谷ホテル)
ぴんくぴんくぴんくPART2  (焼きカレーパン サクラベーカリー)
みらののかれぇ?  (フリット・キュリー ペック)
夏なので(笑)  (カリーパン(甘口・辛口) 赤坂シュピア)
御苑の前で、パート2~  (チャンピオンカレーパン 麦)
ほっとっとぱーとつー  (カレーパン 文明軒)
二日遅れの…  (きのこのキーマカレーパン Boulangerie Le Frais)
カレーとパン(笑)  (カリーパン 新宿中村屋)

●麺類●

黄色というより黒なのか?  (黒い豚カレーうどん 東洋水産㈱)

●スイーツ●

今日は二人の?  (ミニタブレット ミルク ホットマサラ ドルファン)

●書籍●

ほおむめいど?  (『みんなのおうちカレー』 柴田書店・編)
足して足して?  (『うちのごちそうカレー』 主婦の友社・編)
プラス2?  (『濱田美里のおうちカレー』 濱田美里)
ターカリー?  (『今日も、カレー味』 きじまりゅうた)
いつでもどこでも(笑)  (『カレーの歴史』 コリーン・テイラー・セン)
国民食に果てはない(笑)  (『日本一カレーグランプリ』 一個人編集部編)
振り向けばカレー(笑)  (『スパイス選びから始めるインドカレー名店のこだわりレシピ』 シャンカール・ノグチ)
やっぱ、夏でしょ?  (『人気料理研究家イチオシ!わが家の自慢カレー』 水野仁輔他)
守備範囲が広すぎる(笑)  (『本格カレー入門』)
スマートで、目先が利いて、几帳面、負けじ魂、これぞ艦乗り(笑)  (『海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48』 協力・海上自衛隊)
今日はカレーよ(笑)  (『喝采!家カレー』 東京カレ~番長 水野仁輔)
明日はカレー記念日(笑)  (『S&B社員のとっておき赤缶カレー粉レシピ)』
インドを知らずにしてカレーを語る事なかれ(笑)  (『カラー版 インド・カレー紀行』 辛島昇 大村次郷・写真)
ご飯と煮汁?  (『カレーのすべて プロの味、プロのテクニック』)
カレーを食っていきんしゃい(笑)  (『東京カリー番長がつくるご当地カレー 47都道府県コレクション』 東京カリー番長)
インド人もびっくり?  (『インドカレー伝』 リジー・コリンガム)
まほうのこな?  (『カレーライスの謎』 水野仁輔)
日本人の間違ったカレー観を正す?  (『インドごはん』 香取薫 イラスト・伊藤武 写真・谷本夏)
かんたん?  (『大満足の絶品カレー』)
ぜっぴんっ  (『おすすめ小野員裕の絶品カレー食べ歩きガイド』 小野員裕)
煮込みの先の世界?  (『世界のカレー料理』 酒井美代子)
今日のメニューは?  (『東京カレー★バイブル』 水野仁輔)
辛味入り汁かけご飯?  (『アジア・カレー大全』)
てづくりでいこー(笑)  (『カレーをつくろう!』 栗山真由美)
東洋の塩?  (『カレーライスと日本人』 森枝卓士)
インドの神秘?  (『週末はカレー日和』 小野員裕)
コルリって何(笑)  (『カレーライスの誕生』 小菅桂子)
記念日はカレーを食べよう!  (『これぞ秘伝のカレー』 グルメカレー調査隊編)

|

« 青の中の青の青? | トップページ | 東京人は現代に生きる、京都人は過去に生きる、大阪人は今日の夕方まで生きる? »