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2011年10月25日 (火)

軽食、なのかなぁ?

評判店が教える人気サンドイッチ&バーガー  旭屋出版

 何の本かというとタイトル通り、サンドイッチとハンバーガーのレシピ本かなぁ?ただ、普通のレシピ本だと著者が一人とか、一つのお店とかが多いんだけど、本書はサンドイッチとハンバーガーの専門店15店がお店自慢のレシピ開陳という事になるらしい…本の判型がA4大で雑誌の別冊みたいな装丁、写真も大きくて美しかぁーのノリで、思わず行きたくなる事請け合いなんだけど(笑)

 で、何でコレとゆーと、何なくがっつり食いたいとゆーモードでパン系とゆーと、肉肉しいハンバーガー系か、カツ系のサンドイッチになりません?こーガバっと大口開けて食らいつくのじゃと(笑)そんな貴方に朗報が(?)、メンチカツバーガー(キューカフェ/渋、代官山)とか、カツサンド(ベーカーバウンズ/世、太子堂)とか、特製カツレツサンド(ルパンオナチュレル ソラ/目、八雲)とかなんてどーでしょぉ?何かもぉ本当に肉食系です(笑)

 それこそ、色んなサンドとバーガーのレシピが掲載されていて、本当にはーへーほーなんですけど、その中で一番これはどんなもんじゃぁと目をひいたのが、フォアグラのサンドイッチ(ピエス・ドゥ・ミュゼ/町田、小山ヶ丘)…贅沢過ぎると思うのは己が庶民だからなのか…

 アリス的にサンドイッチというと一番に上げられるのはやはりダリ繭のハムサンド(と玉子サンドかなぁ/笑)、他にも暗い宿のコンビニサンドとか、スイス時計の喫茶店風サンドイッチとか、白い兎のクラブハウスサンドイッチとかになるんだろぉなぁ…結構二人はパン食べているんですよね(笑)

 本書からすると、ハム系だとパストラミサンドイッチ(キノーズコーヒーショップ/文、本郷)とか、ハムサンドイッチ(キノーズコーヒーショップ)とか、生ハムとクリームチーズ(ゴローズダイナー/渋、神宮前)とか、グリーンアスパラガス、生ハム、モッツァレラのHOTサンド(ファンゴー/世、三宿)とか、ラックスシンケンのサンドイッチ(ピエス・ドゥ・ミュゼ/町田、小山ヶ丘)、炭火焼ロースハムのサンドイッチ(ピエス・ドゥ・ミュゼ)とか、ハムとくるみのサンド(ベーカーバウンズ/世、太子堂)とか、ハム&ポテトサラダサンド(ルパンオナチュル ソラ/目、八雲)とかになるのかなぁ?卵系だとエッグサラダサンド(カフェマスミヤ/渋、神宮前)とか、サーモン&エッグサンド(カフェマスミヤ)とか、たまご&枝豆ゴボウラップサンド(キューカフェ/渋、代官山)とかになるよーな?ついでにアリスはスモークサーモン好きと見てスモークサーモン&クリームチーズ(ハンサンベーグル/文、白山)とか、サーモンとトマト(オピエドコション/新、市谷)も食べてそーだけど?ど?

 とはいえ、准教授はエルビスサンド(キューカフェ/渋、代官山)のよーな気が?えーとこちらのサンドイッチ何と准教授の好物のピーナッツバターサンド(後、バナナもあるけど/笑)なんですよ…

 目次参照  目次 パン

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