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2011年10月24日 (月)

ゴンドラの先にはオレンジの香りが?

Panmaruヴェネチアーナ  玉出木村家2  \945

 これをパンと言っていいのか?うーん、何に似ているかとゆーとシフォンケーキに似ている気がする?画像の見かけはかなりゴワゴワで固いイメージですけど、ものすごく柔らかいです…ふわふわぁーとゆー感じ、画像からはお分かりにくいかもしれないけど、丸ごとアーモンドが散らしてあったりして、結構みかけは豪快かも(笑)で、中身は生地にオレンジピールが練り込んであって、しかもオレンジ風味…さわやかなオレンジと甘いケーキっぽいパンかなぁ?タイトル的な感じでいくとイタリアのクリスマスのケーキのパネトーネだっけ、あれに似ているかも?

Panhalf← 半分

 何か半分にして販売するのが普通なのか?一つとお願いしたら、半分のを二つくれました…何故に切って売ってるんだろ?と思ったら、生地が物凄く柔らかいので、普通に切れないんですよ、余程切れるナイフと技術がいるとみた(笑)

 こーゆー甘いものは二人とも好きそーだけど、このネーミングはどこから来たんだろぉ?大阪のお店でイタリアの名前って、イタリアにあるのか?それとも姉妹都市とか記念とか?

 まぁともかく、今回の一番のおろろきは、ネイティブの大阪弁を聞いた事かなぁ?売り子のおじさんがどーも生粋のオオサカンらしくって、イントネーションが完全に関西弁きたぁー…でして、そして聞いていて分かった事は、東にいると関西弁って吉本芸人のしゃべり言葉なんだけど、実際の大阪弁はもう少し柔らかく発音するんだなぁと…接客中なんだから、言葉つきは丁寧なはずなんですけど、身内の方と話している時も同じ調子だったので…それを間近で聞けただけでも、今回はよっしゃーの世界ではなかろーかと(笑)

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