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2013年8月11日 (日)

意外性と普通っぽさ?

Gdkuroクロワッサン  ゴルドラン・シェリエ  \180

 46番目のクロワッサンを求めて三千里企画も、どこまで続くの世界ですが、うーん、世の中に二つと同じクロワッサンは無しという事なのか?それとも日本のパン屋の数がパネェのか?何か段々終わりなき挑戦に見えてきたが(笑)今回は、ゴルドラン・シェリエさんのクロワッサン…印象はと言うと、見た目でまずデカっですかねぇ…新しいパン屋さんのパンってたいてい小さ目が多い気がするんだけど、こちらのクロワッサンは久々にお皿からはみ出すお大きさでしょか?

Gckurohalf← 半分

で、どゆの?というとフワフワというよりはフカフカのノリかなぁ?ただ、口にすると噛みごたえはそれなりにあるよーな?ついでに言うと外側がボロボロとはがれやすいというのはあると思う(笑)で、実食してみてあまり味が濃い系ではないよーな?バタ臭さもないよーな?ので、サンド系でもオケ系なクロワッサンじゃなかろーか?

Gdkurumiくるみのカンパーニュ(小)  ゴルトラン・シェリエ  \150

 多分、こんな名前だったよーな記憶があるんだけど、レシートにはプチノアとあって、よーはくるみパンなんですけど、何か?の世界か(笑)こちらもハード系にしては柔らかい雰囲気だと思われで、癖は少ない傾向だと思うなぁ?多分これならハイジのおばあさんでもかみ切れると思うんだけど?いかがなものか(笑)こちらも味が濃い系でもないし、ついでにくるみくるみしていないので、サンド系でもオケな気がするなぁ?基本こちらのパンはご飯パンとしてありきなんですかねぇ?

Gdkurumihalf← 半分

 こちらはマレーのホテルのクルミパンはどんなもん?で続いているんですが、これなら准教授はいくらでもバターびしばしぬったくってオケではないだろか(笑)トーストのピーナッツバターといい、准教授はどちらかというとフィリングいぱーい派みたいなので、こちらのパンみたいな激しく主張していない系は好みだと思うんだが?どか?

 さて、こちらのお店、店員さんが皆若い(笑)たいてい新しいお店って若い人が多いのが普通なんだけど、特にこちらは若いわと思ってしまった…店内が明るい雰囲気だからかなぁ?だからと言う訳でもないのですが、上から目線でない接客だよなぁと…わりと普通に入っていけるお店ではなかろーか?ついでにこのお店のいーとこは夜遅くまでやっているとこじゃなかろーか?と思われ…いえ、最近デパ地下、開店時間が遅くなって閉店時間が早くなって、休みが増えたよーな気がして(笑)いつも開いているお店って本当、いざという時に有り難いもんなんですよ(笑)

 目次参照  目次 パン

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