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2013年11月21日 (木)

日常の中の中?

Sugikonbiコンビ・サンド  スギウラ・ベーカリー  \150

 何かと言えば、ハムサンドと卵サンドの取り合わせなんですけど、うーん、シンプルイズベストなサンドウィッチかなぁ?昔懐かしいとでもいおーか?で、こちらのサンド、ハムは普通のロースハム(だと思う?)で、卵はゆで卵のそれで甘くない系?どっちかというとほんのり塩気きいているかなぁ系だろか?ハムの方はマスタードもほんのりきいている系かもしれない(笑)

 でもって、本サンドの特色は、このパンにあると思われ、いえ、フカフカなんですよ。今時のサンドイッチのパンって固めが多い気がするよーな気がしていたんですが、久々に柔らかいというより、フカフカ系きたぁーっで、こちらのパン屋さん、もしかして食パンがウリなのか?

Suginaka← おーぷんざふくろ

 さて、こちらのパン屋さんは、もー店構えからしてレトロでして、下町しているの世界観が半端ねぇ(笑)純粋なパン屋さんというより、パン屋も兼業してますが、何か?みたいな、一昔前の雑貨屋さん?万屋さん?みたいなノリなんですよ…実に昭和の香りが(笑)ですけど、純粋に懐かしいの世界が展開?例えて言うなら店番がトトロでも驚ろかないの世界か(笑)いえ、売り子さんは優しそーな女性の方でしたが…

 最近は横文字パン屋さんが多くなってきたよなぁと思いつつ、本場もんもカモンの世界ですけどね、でもこのいかにも日本のパン屋さんがなつくなるんですよぉ…で、思うに下町のパン屋さんは見事に二極に分かれていっているよーな気配が?一方は、こーイーストじゃなくて自家製酵母系とか、小麦は直輸入とか、ハードなパンしかありませんとか、もしくは観光目当て系とかの高価格系ですか?と、も一つは生活密着タイプのレトロ系ですか?いや、本当にこの価格で売って商売になっているんだろーか?系のパン屋さんもこの手のパン屋さんには多いよーな気がする…まぁ色々あって欲しいし、色々続いて欲しいんですけど、パン屋さんの未来はどっちだ?の世界かなぁ?

 さて、ハムサンドと卵サンドと言えば、ダリ繭で准教授とアリスが取り合いになったサンドウィッチですね(笑)取りあえず二人はハム好きだったのか?ですけど(笑)これなら問題なかったんじゃまいか(笑)

 目次参照  目次 パン

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