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2015年9月15日 (火)

天下のけーん(笑)

Hakokuroクロワッサン  箱根ベーカリー  \204

 46番目のクロワッサンを求めて三千里も相変わらず続いていたりして(笑)いや、何とゆーか、たかがクロワッサンですけど、されどクロワッサンで、星の数程パン屋があるよーに、星の数程クロワッサンもあるんだなぁと…時々思うのは、日本国内でもこれなんだから、本場の仏の場合はどーなるんだろぉ?と?あちらさんだと、全国区というか、各村々にもありますよってに世界で、相当凄い数になりそーな気だけはしているんだけど?それとも地方の場合は皆、自宅で焼きますの世界なんだろか?謎だ(笑)

 そんな己の些細な疑問はともかく、はるばーる来たぜ箱根ぇーじゃないけど、箱根ベーカリーのクロワッサンは、ちょっと大きめサイズかなぁ?今まで見た中で一番大振りなのはポールのクロワッサンだと思われだけど、こちらはこー普通のクロワッサンとして想定する大きさのちょっと大きめ?かな?位のサイズだろか?中の上位の大きさとか?うーん…

Hakokurohalf← 半分

 さて、クロワッサン本体ですが、外はカリカリ中はふわふわかなぁ?なので、この外側はサクサクでして、食べる時にちょっとボロボロ落ちる系とでもいおーか(笑)中の方はというと、ふわもちっぽい感じで、この外と中の食感の対比が特徴かも?でもって、生地は味が濃くはないんだけど、甘めじゃなかろーか?とは思ふ?

Hakokurumi_2くるみ  箱根ベーカリー  \232

 こちらはマレーのクルミパンを求めて三千里企画が続いての方ですが、クロワッサンと違ってくるみパンは、お店によって形が違うし、大きさも違うし、生地も違うし、くるみの内容量も違うしで、シンプルなパンなのに、意外と個性派なんではなかろーか?と思う今日この頃(笑)

 こちらのくるみパンは、ふかふか系だろか?でもってしっとりもちもち系とでもいおーか(笑)こちらも味が濃い目の生地ではないんだけど、味的インパクトがあったのは中のクルミかもしらん?もしかして、これだけかもしれないが、くるみの味が若干ロースト気味なのか苦めに感じたクルミが一つ二つありますた…全部のクルミという訳ではないから、わざと一つ一つのクルミのロースト変えているんだろーか?とちょっと思ったりたり?

Hakokurumihalf← 袋入り

 半分にしたクルミパンも写したはずたが、画像が消えている…またやってしまったぁーなので、その前の袋に入っていた状態のを一つ…

 それにしてもこちらのパンは焼きも浅めなので、マレーの朝食で准教授のよーにバターつけて食べるもあると思いますじゃね?と思いますた(笑)

 目次参照  目次 パン

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