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2016年12月28日 (水)

ソースが決め手?

Lukaロブションのカレーパン  ル・パン・ドゥ・ジョエル・ロブション  \324

 何か遠目に見るとがんもどきみたいに見えるよーな気がするのは気のせいか(笑)どーも、クロワッサンの時にも思ったけど、こちらでは焼きは軽めとゆーのがジャスティスらすぃ…カレーパンも、どっちかとゆーとコッテコテやで位に揚げて、茶色っぽくなっているのが多いと思うんだけど、こちらのカレーパンは違いますっキレイにきつね色というか、小狐色?

 でもって、カレーパンというと木の葉型というか、楕円型が多い中で、こちらのカレーパンはまん丸型でございます(笑)

Lukahalf← 半分

 お味の方は、パン生地に味はないよな?フィリングも食べた時は辛くないけど、食べ終わった後に辛さがちょっとくるよーな感じかなぁ?見た目で分かるよーにチーズ入りなので、それもあってマイルドなカレーパンだと思われ?

 そんな訳で、見た目は小さめでも持ち重りはするし、食べごたえもあるよな?でもってフィリングはパンの端から端まで入ってますとゆー(笑)

 さて、カレーというと二人のソウル・フードなので、カレーパンもあると思いますでキタコレなんですけど、どだろ?まっこちらのカレーパンも尖がった系ではないので、老若男女、人を選ばず好まれるとは思うんだが?どよ?

 個人的にはパンよりもお店の方がどゆコンセプトなんだろか?と来店して思いますた(笑)いえ、高級店なのか?それともカジュアルを狙っているのか?どっち?みたいな?基本コンセプトは那辺にありや?かなぁ?いえ、ホテルっぽい感じにしたいのか?キオスクみたいな感じにしたいのか?と、ふと店頭で思ってしまったんでございます?やっぱトーシロな己にはものを見る目がないってか…

 目次参照  目次 カレー  目次 パン

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